登入 首頁

impatiently@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(14
  • 健康分享(1
  • 美容相關(1
  • 物品DIY(1
2019.07.22
如何判斷嬰兒是否缺鈣,補鈣能否解決缺鈣問題

  對於父母來說,寶寶是否缺鈣一直是一件非常重要的事情。父母擔心寶寶是否缺鈣是合理的,因為寶寶的生長發育非常快。在一個月時,身體長約50厘米,在一歲時,它長25厘米,第二和第三年長10和8厘米。這種快速生長,他們的骨骼需要大量的鈣和磷才能使骨骼變硬。那么,如何判斷寶寶是否缺鈣?


  如果缺鈣,寶寶可以有頭骨軟化,對頭骨的表現有壓迫感,有乒乓球的感覺。站立荷載會導致下肢變形,形成“O”形腿或“X”形腿。早期表現為夜間出汗,枕部脫發形成枕部脫發,睡眠不穩定,易休克。


兒童 鈣片的天然輔助吸收因子會幫助身體吸收營養,不會對腸胃造成負擔

  事實上,簡單補充鈣並不能解決這個問題。維生素d必須先補充。維生素d促進小腸對鈣和磷的吸收,使鈣從血液中沉澱到快速生長的骨骼和硬化的骨骼。鈣的來源主要是奶制品,牛奶是天然的鈣補充劑。如果你每天可以吃600毫升的牛奶,不管是配方奶還是牛奶,牛奶中的鈣就足夠了。然而,如果缺乏維生素d,牛奶中的鈣是不容易吸收和使用的。因此,缺乏維生素d是一個“原因”,缺乏鈣是一個“水果”。如果牛奶足夠,應先補充維生素d。只有當牛奶不足或嬰兒長得太快時,才應同時補充鈣。


  口服維生素D,除了海魚肝髒含有一定量的維生素D、牛奶(包括母乳和牛奶)、卵黃和肉含量非常小,穀物、蔬菜和水果很少,嬰兒和幼兒每天從天然食物中攝入維生素D不能滿足他們的發展需要。無論年齡如何,正常嬰兒每天需要400單位維生素D,而早產兒則需要增加需求。因此,口服維生素D應適當增加。維生素D通常從出生後的半個月開始服用,直到3歲。


兒童 維他命想這種,同時含多達74種天然微量元素、礦物質.增強兒童免疫力並促進成長發育

  適當地曬太陽,經常讓寶寶在戶外。春天和秋天,你也可以讓寶寶直接在陽光下,夏天在樹蔭下,讓寶寶的皮膚經常暴露在紫外線下。紫外線輻射促進皮膚中7-脫氫膽固醇的儲存,並通過光化學作用轉化為維生素D3。


相關文章:


你什么時候給你的孩子補充維生素D


你如何為寶寶補充缺乏的維生素D


兒童缺維生素C吃什么,維生素C軟糖合適嗎


接觸電子產品的兒童需要維生素d補充劑


孩子們想補充營養,並且有各種各樣的維生素片

拍拍手留言