登入 首頁

billy baby: I miss you so much ,really really miss you and love you forever . You are my angel

日記分類
  • 個人隨寫(957
  • 寵物新聞(3
  • 健康分享(14
  • 醫院介紹(1
  • 旅遊分享(23
  • 玩食分享(109
  • 零食評鑑(1
  • 用品評鑑(2
2011.03.30
文康活動行程規劃表(宜蘭一日遊)

 

一年一度的文康活動又來了

980515文康活動

9906年文康活動

991012金車頭城造林園區

今年的活動行程:五峰旗瀑布-烏石港(午餐) -蘭陽博物館-伯朗咖啡古堡-奕順軒-武暖(晚餐)

  8:30出發

  10:00~11:00 五峰旗瀑布

  11:30~13:00烏石港 (午餐)

  13:30~14:30h參觀蘭陽博物館

  15:00~16:00伯朗咖啡古堡攬勝

  16:30~17:00奕順軒(買伴手禮)

   17:30~18:30武暖(晚餐)

  • 景點餐廳簡介:

1、五峰旗瀑布

五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。
風景區並闢有三層攔砂壩,非常適合露營烤肉、戲水,是夏季消暑勝地。此處共有三層瀑布,在青山翠谷中淙淙的飛瀑,令人心曠神怡。最下層的第三層瀑布下方有個小水潭可以戲水,若順著步道往上走約15分鐘可抵達第二層瀑布,瀑布旁設有「五峰亭」能將瀑布美景盡收眼底,若要到第三層瀑布則需再走30~40分鐘左右,而登山步道途中有一條岔路可以到達聖母亭及聖母山莊朝聖。

2、烏石港

        烏石漁港於西元1826年(道光六年)開始啟用,除傳統漁業功能外,深具有歷史文化意義。烏石港的名稱由來,是緣自於港內的巨大黑色礁    石,它曾是宜蘭的第一大港,清嘉慶年間,吳沙率眾入墾蘭陽,在今頭    城設圍,建立據點,吸引各地移民前來,位於頭城北端的烏石港,便成    為宜蘭最大最重要的水路要津。當年清廷在此設有海關及炮台,以防止    敵寇入侵。在其全盛時期,更有河道直達頭城慶元宮及盧宅前的十三      行,各類民生物資都由此進出,當年商船雲集的盛況,也為其嬴得了『石       港春帆』的美稱。後來,1878年的一次洪水氾濫,大量泥沙的淤積,加上在1883年一艘美國大船的擱淺烏石港從此沒落,造成港口堵塞,烏石港即失去了功能,也影響了頭城的繁榮盛況,如今的烏石港只剩下三塊『烏石』在沼澤中供人憑弔。港內另設有面積達3,000平方公尺的觀光魚市「烏石漁港直銷中心」,內部規劃一樓為鮮魚、魚製品乾貨區計 有56個攤位,二樓熟食區規劃有17個攤位、特產品區有2個攤位,並      提供約500個座位讓遊客邊嚐海鮮邊觀賞烏石港船泊的海景喔!

 

3、蘭陽博物館

    位於宜蘭縣頭城鎮的青雲路三段,於2010年8月正式開館。其外部建築景觀乃採單面山造型的斜屋頂為主體風格,館內設有展示中心、教育資源中心、蘭陽市集等區,並以保存、典藏、研究及展示等方式將其一一呈現,充分地展現出宜蘭當地多元獨特、豐富生動的人文風情與自然生態。提供到此參訪的遊客或是民眾們能夠更進一步地了解宜蘭當地的風俗民情。另外,於館區內還保留了烏石港濕地生態,同時結合了頭城老街、東北角風景區等,形成當地特有的海洋生活文化園區,是一處寓教育樂的最佳休閒之處,非常適合闔家蒞臨到此體驗。

4、金車外澳咖啡館

    是一座別具特色並於國際競圖下所產生的建築,整座建築採非對稱式的設計,色彩鮮明令人印象深刻。雪山隧道通車後,外澳濱海遊憩區成為進入東北角風景區的南端入口,每至週末假期遊客眾多,附近水域及沙灘更可從事衝浪、飛行傘、戲水等多項休閒活動,此外,週邊還有龜山島賞鯨豚行程、烏石港漁貨中心及許多特色民宿、餐飲等。面向太平洋及龜山島這面採用大量的落地窗,提供遊客休憩賞景的空間,還可以點杯咖啡欣賞濱海美景。

5、奕順軒

提供宜蘭餅、麻糬、牛軋糖、鳳梨酥、狀元餅、奶凍捲及桂圓蛋糕等產品。本次伴手禮每人的經費預算為250元,超出的部份煩請同仁自墊。產品的部份大家可以先上奕順軒網站瀏覽,挑選自己喜愛的糕點。

6、 武暖

這家餐廳網路狂推喔!!跟玻璃屋一樣都是無菜單料理,菜色配合季節變化而設計,所以不同的時節前往,店家就會提供不同的菜色,新鮮感十足 !餐廳是走精緻路線,調味方面也融合很多地方的特點,而且加上精美的食器及五星級飯店的擺盤水準,這樣的餐點有別於常見的「辦桌料理」,令人有耳目一新的感覺,敬請期待喔~~~~

這是承辦人細心規劃行程表,一定會玩得很開心,但是希望不要太晚回到家

還有到五峰旗瀑布的時候,我最多走到第二層,第三層你們去就好

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手(7)留言
比莉麻 2011-03-31 08:47:26

to:jyuan:紅豆麵包也不賴,桑Q

阿布麻 2011-03-31 09:46:22

這是你們員工旅遊嘛??

比莉麻 2011-03-31 11:09:24

性質算是員工旅遊,不同科室可以自行決定日期和地點