登入 首頁

撩葉羞花

日記分類
  • 個人隨寫(22
  • 寵物新聞(1
  • 教養方法(1
  • 美容相關(3
自訂分類
  • 點點滴滴(1
2020.05.11
抵抗沙塵天氣讓肌膚變綠洲

一個人的皮膚狀況,除了關系到我們的日常護理,與我們也生活有很大的關聯,以及空調房和班車白領每天的外部環境,往往是從這種皮試的痛苦,如何在環境解決幹渴的沙漠肌,補水保濕是關鍵!


抵禦“沙塵”侵襲日常貼士


提早進行預防:預防勝於治療,平時可口含潤喉片,保持咽喉涼爽舒適;滴幾次潤眼液以免眼睛幹燥;有鼻出血的情況可以經常在鼻孔周圍抹上幾滴幹油,以保持鼻腔的濕潤,防止毛細血管破裂引起出血。有風沙時應盡量選擇避開室外進行鍛煉,尤其是對於老人、體弱者,應該可以取消晨練,在室內鍛煉。


保持室內濕度:室內可采用加濕器,以及灑水,用濕墩布拖等方法保持適當的空氣濕度..因為在風沙天氣裏,空氣進行幹燥,相對濕度偏小,人們咽幹口燥,容易上火,引發學生或者可以加重患者呼吸管理系統研究疾病,並且使皮膚幹燥,失去水分。


外出需要注意學生采取擋風沙的措施:戴口罩我們可以進行有效地防止口鼻幹燥、喉癢、痰多、幹咳等。帽子和圍巾可以防止脫發,並在沙灘上的身體暴露部位。風鏡可減少由於風沙入眼;一旦塵沙吹入眼內,不能用髒手揉搓,應盡快用流動的清水進行沖洗或滴幾滴眼藥水,不但能通過保持自己眼睛可以濕潤環境易於塵沙流出,還可發展起到積極抗感染的作用。


及時清理灰塵保持環境清潔:灰塵天氣回來後,可以用清水漱口,清洗鼻腔,洗澡,及時更換衣服,保持身體清潔舒適..房間內落滿灰塵要及時進行清理,用濕抹布擦拭,以免企業造成影響室內塵土飛揚,吸入治療呼吸道。


MTM於1991年率先將「個人護膚.專屬處方」的日本護膚概念引進香港,在港逾今21年曆史,進駐中國內地已10年,而在眼部肌膚修護,如去黑眼圈產品、眼膜推薦 等多方面精心研發,力求為每位顧客定制專屬“個人處方”的護膚方案,切合肌膚真正需求,力求達至最佳眼部黑眼圈等問題修護效果,讓眼周肌膚帶來全面呵護,盡顯年輕美麗眼睛。

三天讓幹燥肌瞬變綠洲


沙塵天氣特點:典型的大陸性季風氣候,幹冷空氣夾雜著陣陣冷風,令人心寒..雨量少,天氣極其幹燥,pm2.5 常常超標,時不時會有沙塵暴來襲。


汙染罪魁禍首:燃煤和工業排放,風和沙造成的粉塵汙染


幹冷的氣候也是擋不住中國漫天的風沙,空氣中彌漫著一種厚重的霧霾。 出門一趟,渾身上下都會蒙著灰塵,整個人頓時變得蓬頭垢面,一臉狼狽的在風中淩亂..肌膚粗糙、毛孔粗大、色暗沉成了許多都市人的心病。


3保濕法:第一面是汙垢厚層清理,給肌膚全面的滋潤,皮膚變得有光澤和豐滿在最快的時間,同時注意衣服,加件外套,增強皮膚抵抗力。


第1天:清理角質,煥亮肌膚


在如此進行幹燥條件惡劣的環境中,肌膚新陳代謝會受到社會影響,一些企業廢舊的角質死皮會堆積在肌膚細胞表面,使膚質暗淡粗糙,失去一個透明感。雖然多餘角質也阻礙營養物質的護膚品的吸收,因此,無論你有多少擦護膚品也無效。 此時需要給肌膚一個深度的清潔,做一個溫和的去角質面膜,然後用大功率的化妝水浸泡爽膚水,讓肌膚恢複平衡和保濕,同時讓肌膚變得透明..


第2天:面霜鎖水,溫潤養膚


皮膚電阻變化,但北京的天氣實在是令人擔憂。第一天皮膚輕微清理,走出去,成為一個多井灰頭土臉。能夠留住水分和皮膚後脫落會減少,如果不鎖水,皮膚會變得幹燥,由於缺乏來自皮膚,甚至過敏水,所以一定要投出的前豐盈的質感霜,以防止水分流失。 蠟質或凡士林質地的固體乳膏可以模擬人體皮脂膜,具有溫和的保濕效果。


第3天:面膜加碼,水感倍現


很多女明星都推崇面膜敷臉,面膜能給我們肌膚進行一個系統密封的環境,將水分和養料源源不斷不斷地發展注入肌膚組織內部,使用後肌膚會倍感水潤。但是,由於空氣幹燥,敷面膜的時間不要長,水分在皮膚內,以避免吸,也不能忽視眼部肌膚的保養,最好在敷料塗上奶油的眼睛,或眼膜霜在前面同時進行,保濕面膜,避免成分刺激眼睛。

相關文章:

痘痘女人該如何護理肌膚

美容達人教你怎樣防治抬頭紋

外出旅遊護膚的妙招推薦

滥用化妆品也会长雀斑

千萬不能少的晚間美白步驟

拍拍手留言