登入 首頁

gwendolyn@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新活動(1
  • 最新商品(2
  • 健康分享(6
  • 教養方法(3
  • 美容相關(6
  • 玩食分享(1
2019.09.25
老年人關節痛用什么藥

  非激素類抗炎藥:主要通過抑制前列腺素的合成,達到抗炎和鎮痛作用。這類藥物尚可增加溶酶體膜穩定性,減少酶的釋放。但這類藥物只能減輕症狀,不能控制病情發展。此類藥物有:①消炎痛;②阿司匹林;③炎痛喜康;④布洛芬;⑤萘普生;⑥氟滅酸等。


膝蓋痛 治療之外配合「炎痛消膝痛帶」,有效快速舒緩痛楚,令關節回復輕鬆靈活,產品針對骨痛、勞損、傷患、關節退化等症狀,以針灸原理舒筋活絡,促進血液循環,深層暢通筋絡,安全可靠,無副作用,日本技術,更可重複使用150次,萬寧獨賣。

  緩解性藥物:可影響疾病的免疫反應病理過程。此類藥物有:金鹽;青黴胺;氯喹及其衍生物;左旋咪唑等。


  腎上腺糖皮質激素:應用指征是:常規治療無效時,可與一、二線藥物合用。二、嚴重關節外並發症,比如說心包炎、胸膜炎、血管炎及虹膜睫狀體炎等。


  1、年齡調查顯示,本病40歲人群的患病率為10%~17%,60歲以上為50%,75歲以上人群則高達80%。研究表明,骨關節炎的發病率隨著年齡的增長而增加,是骨關節炎最直接的危險因素,這與隨著年齡的增長而自然發生的關節退變有關。隨著人體的衰老,關節軟骨細胞的增殖和合成能力下降,難以維持軟骨組織合成代謝和分解代謝的平衡,導致關節軟骨的降解和丟失,導致骨關節炎。


  2、性別:女性的骨關節炎發病率明顯高於男性,尤其是絕經後的女性更常見。許多研究表明,這可能與絕經後婦女雌激素水平的下降有關。雌激素可能對骨關節炎有保護作用,這需要進一步的循證研究來證實。補充雌激素也有望成為治療骨關節炎的方法之一。


  3、遺傳:骨關節炎發病具有家族遺傳性,家族中多個成員同時發病非常常見。這可能與由遺傳缺陷引起的異常軟骨代謝。


相關文章:


關節紅腫痛吃什么好


大腿疼痛有什么問題


如何預防膝蓋一彎就疼


膝蓋一彎就疼怎么辦


膝關節關節囊損傷持續多久?

拍拍手留言