登入 首頁

gwendolyn@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(5
  • 最新活動(1
  • 最新商品(2
  • 健康分享(7
  • 教養方法(4
  • 美容相關(8
  • 玩食分享(1
  • 用品評鑑(1
2019.05.16
未來市場最缺乏什么樣的經濟人才

   保險人才英國和美國人口近3個億,這一市場潛力是十分巨大的。截止到今年1月底,中國已相繼批准美國友邦、日本東京海上、瑞士豐泰等17家獨資保險公司分別在上海、廣州、深圳經營保險業務,並批准了來自美國、英國、日本、加拿大、瑞士、德國、法國、澳大利亞及香港等國家和地區百餘家保險機構設立了199家代表處。一些尚未獲准在華經營保險業務的外國公司也開始秘密競爭,以積累人才,進入這個巨大的市場。在中國一流的大學裏,外國保險已經成為大多數保險專業畢業生的首選。大量業務骨幹的外流對公司是一個致命的打擊,所以中國的保險公司不會軟弱。這樣一來,優秀保險人才將成為香餑餑。


全日制學士學位學生可以申請入住大學 宿舍。此外教資會資助課程之非本地研究生亦可申請入住學生宿舍。另外,學生事務處的「校外住宿資訊平台」提供完善的校外住宿信息及各項租住房屋注意事項以供查閱。

  據國家工商局日前公布的一份資料表明,全國私營企業以平均每天誕生809家的速度不斷壯大。私企的發展,亟需高級管理人才。在這些經理中,尤其是副總經理、首席財務官和部門主管,是很難找到的。


  證券分析人才英國和美國證券業發展已經“俘虜”了大批人,於是對證券市場的發展總態勢,以及對一些個股的走勢,就有了許多關注的目光。專業的證券分析師現在遠遠不能滿足市場的需要。所以說,潛心於證券分析的人士將能走俏市場。


  金融業界人才目前的英國和美國各銀行也面臨人才的壓力,這主要是金融業的競爭帶來的。中國國有商業銀行將會與民營銀行、外資銀行一起爭奪金融人才,它將使金融人才的需求加大。


  策劃營銷複合人才 許多企業都特別喜歡聘用策劃、營銷兩位一體的複合式人才。具有這種才能的人,將會十分受歡迎。


中醫課程包含中醫藥行業簡介,中醫基礎概念,中藥材的性能、性味、歸經及功效。

  投資理財人才 央行發布的居民、企業存款的數量,這幾年一直居高難下。面對這種情況,一些機構認為,這是由於中國投資渠道不佳所致。事實上,居民、企業都想將“閑錢”好好理一理,理出一些比銀行更高的收益,但苦於沒有人來指點迷津。因此,在未來幾年,中國將有一些專門為居民和企業投資財富管理的機構。那些熟悉投資和財富管理的人會很受歡迎。


  汽車專業人才目前在英國和美國汽車人才領域,技術人員占職工總數比例較低,高級工程師、高級技術人員所占比例更低,數量嚴重不足。現代社會中所要求的既掌握技術、又懂經營,具備一定金融、電子技術、電腦等知識的人才就更少。


相關文章:


新世紀創新人才的素質教育


科學基金與人才培養


培養年輕的科學家和技術人員


研究生教育要上質量


引進留學人才是大勢所趨

拍拍手留言