登入 首頁

gwendolyn@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(5
  • 教養方法(3
  • 美容相關(4
2019.04.18
什么是遊泳時的平穩

  我不知道遊泳的人在遊泳的時候有沒有遇到問題,人們似乎很難在水中保持穩定,有時候他們總是調整手腳來達到穩定,但是由於調整的緣故,問題是很難在水中保持穩定,有時是通過調整左右兩側的手腳來達到穩定,但由於調整,下一步將在相反的方向上不穩定。


上星期去左體驗下史丹福游泳學校的兒童游泳班, 史丹福有好多分校,其中作為將軍澳街坊的我,揀左位於保良局黃永樹小學,喺正將軍澳MTR pop corn商場附近,地段十分方便,我就陪小周董就一齊去體驗久違了的兒童游泳班。

  什么是遊泳時的平穩?


  一般來說,遊泳穩定性的問題最終是因為你的平衡得不到很好的掌握,而且還因為潛在的能量導致了短期的不平衡。舉一個例子:我們小時候玩過滾鐵圈,沒玩過的泳友只能乖乖的去問度娘,當鐵圈往前的勢能充足的話,鐵圈是不會跌到的,當鐵圈往前的勢能不足時,鐵環就會“哐啷”一聲,跌倒在地。滾鐵親子遊泳加盟環的關鍵之處在於掌握好平衡!而平衡是有效遊泳技術的,我們在記住動作之間的銜接上還可以做做以下的操!


  身體平衡練習怎么做?


  靜力平衡練習,學習體會以各種不同的姿勢保持平衡的感覺;動力平衡練習,教給你在從一種姿勢轉換成另一種姿勢時怎樣保持身體平衡。


之前我地上過一d兒童游泳班在公眾泳池內上堂, 家長入場需自己另外繳入場費,同埋加上公眾泳池始終多人,較易會發生碰撞,呢度有私人泳池上堂,人數有限定唔會太迫,家長更加放心比小朋友去學游水。

  1、靜力平衡練習


  (1)俯臥平衡練習(俯衡)。鼻尖指向遊泳池的底部。輕輕地按壓上身的“浮漂”,使髖部上升到水面。


  當需要吸氣時,直接向上抬頭,吸氣後親子遊泳館加盟再低頭,頭頂恢複到原來的位置,與脊柱成一條直線,並再次按壓“浮漂”。當抬頭吸氣時,髖部和腿會迅速下沉。但只要低頭使頭頂與脊柱成直線,並按壓“浮漂”,你就能恢複平衡的身體姿勢。


  當身體形成平衡姿勢時,後腦勺、肩峰和臀部應露出水面。


  (2)仰臥平衡練習(仰衡)。仰臥蹬邊,兩臂放在體側,鼻尖朝上,自由地呼吸。開始輕松地打水,輕輕地按壓上身(以兩個肩峰之間的中點為支點,向下傾斜)。


史丹福有好多分校,其中作為將軍澳街坊的我,揀左位於保良局黃永樹小學,喺正將軍澳MTR pop corn商場附近,地段十分方便,我就陪小周董就一齊去體驗久違了的兒童游泳班

  當身體成平衡姿勢時,頭部只有只有臉部露出水面。骨盆與水面之間的距離不超過水面以下3厘米,膝關節和腳向上拉時接近水面。


相關文章:


遊泳放松有多重要


遊泳如何自我保護


遊泳的自我保護是非常重要的


為什么堅持遊泳的人有更好的身體


一天之中什么時間遊泳最好

拍拍手留言