登入 首頁

gwendolyn@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新活動(1
  • 最新商品(2
  • 健康分享(6
  • 教養方法(3
  • 美容相關(6
2018.09.13
威脅人類生命的第一疾病就是癌症

威脅人類生命的第一疾病就是癌症,我們知道癌症有很多種類,不同種類的癌症,會給人體造成不同程度的傷害,要想遠離癌症的威脅,我們需要了解和掌握正確的防癌知識。究竟,如何做才能有效防癌呢?今天,保健專家找到了一些有意思的防癌新招,它們是科學養生秘方。


年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期大腸 癌 病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

  飲用過濾自來水。這個方法可以幫你避免一些致癌物或者環境激素。很多人認為瓶裝水更潔淨、更健康,其實不然,美國總統癌症研究小組建議人們選擇過濾自來水,而非瓶裝水,因為後者的塑料材質,可能使其中的有害汙染物如雙酚A(BpA)滲透到水中。在儲存水時,也要盡量選擇不鏽鋼或玻璃材質的器皿。


  衣服盡量少幹洗。美國環保署2010年的一項研究發現,傳統幹洗過程中用到一種名為全氯乙烯的溶劑,可能引發肝癌、腎癌和白血病。專家建議用溫和的洗衣液手洗衣物,並自然晾幹。


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心大腸鏡 檢查 醫院是否會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

  藍色衣服能防曬。西班牙科學家發現,藍色和紅色的衣服比白色和黃色的衣服更防曬。當然,頭部和頸部的防護也必不可少,因此出門別忘了戴帽子。


  烤肉前先醃制。嗞嗞作響的烤肉令人垂涎,但它卻含有高溫燒烤時產生的致癌物雜環胺,此外,在炭火的作用下,致癌物多環芳烴也會“溶”進食物中。因此,應盡量少吃燒烤。如果實在想吃,最好將肉用檸檬汁、醬汁等醃制至少1小時,這樣可以減少八成的雜環胺。


大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

  有疼痛要注意。當你感到腹部臃腫、骨盆疼痛、尿急時,應該盡快就醫,這些症狀可能與卵巢癌有關,尤其當症狀劇烈又頻繁時。如果能及早發現,在癌細胞擴散到卵巢外之前接受治療,其5年生存率將達到90%—95%。

拍拍手留言