登入 首頁

dianzibiao@OnlyPET

2019.08.12
消費者在購買淨化器時可以關注以下要素

  首先是清潔空氣的量(即cadr,淨化器每小時提供的清潔空氣量)。數值越大,淨化能力越強,但同時功率消耗和噪聲也越大。另外,產品所標示的cadr值通常是最大位置的空氣淨化能力,並不代表所有位置。Zhao Bin建議空氣淨化器的cadr值應該是房間體積的3倍(房間表面×地板高度),並可以根據房子的狀態調整被驅逐者。


  “買轉換器時,你應該買對的,而不是買對的。”中國大學環境檢查中心主任謝銀平表示,所謂的“權利”,即轉換器的能力,應該與消費者的需要(如汙染物種類、房間面積)、同時注入和噪音水平等相匹配。應考慮的是,CCM可處理的汙染物量越大,轉化器的壽命越長,過濾器的轉化率越低,可以處理的主要汙染物(即過濾器處理的汙染物總量)越大,轉換器的使用壽命越長,過濾器的轉化率就越低。


在對生活品質有要求的情況下,人們除了會對生活上的產品有一定的要求,對於生活的環境,生活的空氣也有要求。每當天氣變凍,空氣污染嚴重時,他們就會打開空氣淨化機,認為這樣有一定的好處,那麼空氣淨化機推介有用嗎?空氣淨化機比較好呢?空氣淨化機推薦中,AQ空氣淨化機十分出色,我們一起來瞭解一下吧。

  “購買更便宜的產品比購買昂貴產品更好。你可以計算公式'CADR值÷(價格×功率)',價值越大,性價比越高。”趙斌認為,國外一些品牌的淨化器可能更適合其國內環境,具有很強的去除花粉的功能,但去除PM2.5的效率不高。此外,目前的過濾技術簡單有效,國內外沒有明顯的技術差異。只要過濾材料合格並且裝配規格可用,就可以實現淨化效果。


  目前市場上一些淨化器采用靜電、負離子技術,雖然安靜、省電等優點,但消費者在選擇和使用時應謹慎。趙斌告訴記者,一方面,使用這種淨化器容易產生臭氧等二次汙染,不利於人體健康。另一方面,即使商家報告產品所產生的臭氧和其他物質符合國家標准,也只能在短期內達到國家標准,並在長期連續運行後積累汙染物。


  “面對面面對各種品牌的淨化器,消費者必須注意檢查商品是否符合國家標准gb/t 18801-2015。如果它匹配,說有合格的第三方機構檢查,你可以安全地購買它。”提醒。


相關文章:


主動和被動淨化有什么區別


為什么別墅需要中央空調和新風系統


空氣淨化器和新風系統是兩個互補產品


最大化室內空氣清潔和家庭成員護理


旁觀者除濕空氣淨化器的選購技巧

拍拍手留言