登入 首頁

dianzibiao@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(26
2019.02.21
健全“互聯網+醫療健康”服務體系

  1.加快建成省、市、縣三級全民健康信息平台:《意見》提出,要加快建成統一權威、互聯互通的省、市、縣三級全民健康信息平台,逐步實現電子健康檔案、電子病曆、檢驗檢查結果在各級各類醫院共享,以及在不同層級醫療衛生機構間的授權使用。


一家專門設有中心,在這裡能夠為老人提供專業的照顧老人服務,比如長者行動不便需要沐浴不希望子女幫忙,可以預約鐘點照顧老人,讓老人放心洗澡,避免尷尬。

  2.允許基於醫療衛生機構的互聯網醫院的發展:在“互聯網+”醫療服務的發展中,允許依靠醫療衛生機構發展互聯網醫院。允許對一些常見疾病和慢性疾病進行在線再診斷。允許醫師掌握患者病曆資料後,在線開具部分常見病、慢性病處方。對線上開具的常見病、慢性病電子處方,經藥師審核後,醫療機構、藥品經營企業按規定可委托符合條件的第三方機構配送。


  3.在提高“互聯網+”便民惠民服務水平方面,《意見》提出,到2020年,二級以上醫院普遍提供分時段預約診療、智能導醫分診、候診提醒、檢驗檢查結果查詢、診間結算、移動支付等線上服務。有條件的醫療衛生機構可進行流動護理、生命體征在線監測、智能醫學圖像識別、家庭監護等服務。


  依托全民健康信息平台,開發全省統一的全民健康App(手機的第三方應用程序)平台,為公眾提供就醫導航、預約掛號、健康檔案查詢、健康教育、公共衛生信息發布以及個人事項的在線辦理等醫療健康服務,並逐步將免疫接種、衛生監督、生育服務登記、職業健康管理等涉及公眾健康信息和便民服務應用納入平台集成管理,不斷提高醫療健康信息服務可及性和公平性。


預約中風檢查、心臟血管鈣化、心血管檢查項目是非常有必要的。我們都知道絕大多數的疾病都是有累積性的,說明能夠提前進行檢查和預防,盡可能的了解身體的全部狀況,這樣才是對自己的身體真正地負責。

  4.推進“互聯網+”醫療保障結算服務,加快醫療保障信息系統對接整合,實現醫療保障數據與相關部門數據聯通共享,逐步拓展在線支付功能,推進“一站式”結算,為參保人員提供更加便利的服務。


  同時,繼續擴大網絡化指定醫療衛生機構的范圍,逐步將更多的基層醫療衛生機構納入各地直接醫療救助,進一步提高各省住院費用的直接結算。


相關文章:


保障醫療健康數據安全


坐著有多危險,你知道嗎


推進醫學人才培養改革創新


幫助您消除眼睛疲勞的四個簡單提示


多舉措鼓勵“互聯網+醫療健康”發展

拍拍手留言