登入 首頁

danlkiyy@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(24
  • 最新商品(1
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
自訂分類
  • 健康(2
  • 美容(3
  • 育儿(1
2019.10.31
缺碘的風險很多人不知道

甲亢真是一種終身病,難道不能治愈嗎?


事實上,甲狀腺激素水平升高,即ft3、ft4和tsh水平較低,會引起心悸、心動過速、心律失常、出汗、對熱的恐懼、體重減輕、腸道運動增加或腹瀉、失眠,以及女性的月經。少甚至閉經症狀,這些症狀絕大多數都是甲亢患者,但也可以在甲狀腺中毒患者造成的甲狀腺濾泡細胞破壞中看到。


兩例不同,治療方法也不同。因此,應明確甲狀腺功能亢進症的病因和治療方法。


如果它是由亞急性甲狀腺炎,產後甲狀腺炎引起的,安靜型疾病,如甲狀腺炎,甲狀腺毒症會舞台甲狀腺功能低下,甲狀腺功能後進入階段,最終逐漸恢複正常,少數患者永久性甲減。這是不是與他巴唑,丙基硫氧嘧啶等藥物治療甲亢的情況。


真正的甲亢最常見的原因是毒性彌漫性甲狀腺腫(Graves病),約占85%。有些患者是橋本甲亢,甲亢可以口服藥物和碘-131治療。


對於絕大多數甲亢患者,如果進行標准化的口服藥物治療,甲亢是可以治愈的,而且只有極少數患者容易複發或複發。為了提高治愈率,減少複發,這裏有幾點建議。


若發現頸部淋巴腫痛或甲狀腺 腫脹,及早檢查有助了解成因並對症下藥。康柏耳鼻喉專科中心的專業醫生團隊經驗豐富,服務範圍廣泛,包括甲狀腺手術,在神經線監察器的輔助下切除甲狀線的腫塊,以及其他耳鼻喉相關診治、組織化驗、手術治療等服務。

由於抗甲狀腺藥物治療甲狀腺功能亢進症的一般規律是從最大劑量逐漸減少到維持期到最後一次停藥,由於不同患者對同一劑量的藥物反應不同,最好選擇一位值得信賴、經驗豐富的專家進行全過程治療,認真考慮醫生的意見,定期複查,及時調整,雖然在維持期內沒有症狀,但也有必要堅持服藥,因為國外研究表明,療程為1.5~2年,複發率可降低。


無論什么情況,不要輕易中斷藥物治療,由醫生是否停止或敷料來確定。當遇到感冒或身體不適上自行停藥,即使按照隨意改變的,有些患者來說,這是很多病人長期不能治愈,病情經常反複的主要原因。


少數患者服用抗甲狀腺藥物可能會出現藥疹、肝損傷、白細胞減少或中性粒細胞減少等副作用。他們應該得到及時的治療。他們不應該再被阻止或帶走。嚴重的副作用可能危及生命。即使短時間停用,也可能浪費療效。


甲亢應該用中西醫治療。中藥治療對迅速改善甲狀腺機能亢進的許多症狀,減少西方藥物的副作用,降低複發率有明顯作用。它對改善患者的情緒、睡眠和體力有積極作用。然而,不可能盲目依賴中醫的治療。如果沒有明顯的症狀,中醫可以停止用藥。然而,西醫的抗甲狀腺藥物需要全面治療。


相關文章:

甲狀腺腫的六個主要原因是什么?


患有甲狀腺癌的人,他們中的大多數人都忘了做這些事


“粗頸”和“碘”是錯誤的


甲狀腺疾病會引起心髒問題,我們應該注意這些情況!


送給甲狀腺病人的11句貼心話

拍拍手留言