登入 首頁

danlkiyy@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(21
  • 最新商品(1
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
自訂分類
  • 健康(1
  • 美容(3
  • 育儿(1
2019.06.03
頭發也需要防曬霜來教你夏天防曬的6個秘訣

夏天,陽光燦爛。許多人都知道皮膚需要防曬。然而,來自直發的紫外線也很傲慢。頭發也容易因陽光照射過多而出現健康問題。頭發需要防曬嗎?答案是肯定的。夏季護發也是護發的關鍵部分。在這裏跟隨小編輯一起學習夏天防曬的秘訣。


紫外線輻射強烈,對頭發的危害很大。首先,我們必須了解紫外線對頭發的影響。一般來說,過度暴露於陽光和毛發對健康的危害主要有以下幾種:


頭發幹燥:夏天強烈的陽光會使頭發皮層失去水分,降低水分控制,頭發會變得幹燥粗糙。


頭發容易折斷:長期的紫外線輻射會降低頭發對物理的抵抗力,容易分裂和折斷。


頭發缺乏彈性:由於光合作用,頭發的蛋白質被光解作用降低,失去彈性和光澤,就像枯草一樣。


頭發顏色變淺:只要染好的頭發在烈日下曬一天,頭發顏色就會減少40%,使頭發顏色明顯變黃。


了解陽光暴曬對頭發造成的傷害,讓我們來談談夏天如何保護頭發。建議您從以下幾個方面著手解決夏日陽光問題。


1、個性秀發防曬品


產後及懷孕脫髮 女性的問題非常常見,荷爾蒙分泌失調、營養攝取不足或鈣質流失等都會令女性大量脫髮,真髮重生中心利用純天然中草藥和非手術性生髮技術幫助客人頭髮再生,以安全有效的方式,為受頭髮問題困擾的女性重建一把健康秀髮。

對頭發真正有效的防曬不是一瓶防曬指數產品,你應該根據你的頭發需求和生活方式選擇適合你的頭發護理產品和你的個人問題。這就是為什么你根據你的皮膚問題選擇合適的護膚品的原因。在夏季,對清潔和護理產品的需求相對較高。因此,我們必須根據個人情況選擇合適的專業護發產品。


2、嚴格控制曝曬時間


它是最大限度地減少陽光照射的最有效方法之一。由於紫外輻射在上午10:00至下午3:00最強,因此盡量不要在這段時間內長時間呆在戶外,以盡量減少紫外線對頭發的傷害。


3、不洗濕防止水分蒸發


陽光會使頭發幹燥。保濕潤膚乳液能幫助頭發在外出前鎖住水分。可直接應用於幹燥的頭發或濕發,然後噴灑一層防曬保濕噴霧,使頭發長期滋潤,防止陽光過度蒸發。


4。采取適當的保護措施


除應用保護產品具有日間護發效果外,選用清爽透氣的遮陽帽,支撐遮陽傘以防止紫外線,也避免陽光直射,遮陽還可以凹星哦!


真心推介尼款天然有機洗頭水及護髮素系列,品牌嘅理念係將法國植物香薰療法融合於洗髮產品中,創造出最新嘅護髮方程式。

5、修剪曬傷後的頭發


陽光照射後的頭發難以自我修複,而來自外界的營養素和盡快有效的修複可以將潛在的風險降至最低。另外,曬傷後修剪頭發是一個小小的呵護,直接切斷嚴重的尾巴傷害。如果你的頭發被嚴重曬傷,建議全部剪掉,以便全面護理。


6、食物療法


夏天也可以通過食物療法來修複頭發防曬霜,比如吃一些固發和護發的食物,比如一些含碘、鐵和維生素E的食物,特別是黑芝麻、海帶、紫菜、牡蠣、大豆、黑豆、菠菜等。


相關文章:

經常用吹風機吹頭發對你的頭發有害嗎


冬天有4種頭皮屑呢


用啤酒洗頭發有什么好處?如何用啤酒洗頭發


如果你的頭發嚴重受損,你如何保養它


如何解決分裂?教你的頭發分叉的教學方法

拍拍手留言