登入 首頁

carolina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新商品(1
  • 健康分享(4
  • 美容相關(7
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
  • 用品評鑑(1
2019.10.10
照顧好我們的心讓我們加快行動

  注意家庭的健康飲食:眾所周知,許多疾病的發生和發展與我們的飲食密切相關,心血管疾病也不例外。專家指出,超過80%的冠心病被吃掉。只有健康的飲食才能使身體降。合理營養的飲食可以改善一代人的健康,防止疾病的發展。飲食營養強調糖、蛋白質、脂肪和各種維生素的平衡。健康的飲食結構應以穀物、蔬菜和豆類為基礎,並適當攝入雞蛋和肉。每人每天吃一個雞蛋或一到兩磅瘦肉可以滿足身體的膽固醇需求。


專科中心有專業進口的心臟檢查儀器,可以更加詳細的檢查出問題所在,此外,醫生也會根據你的情況為你制定合理的檢查計畫及治療方案,幫助你順利治療心律不齊,心肌梗塞以及心臟衰竭這類心臟疾病。

  高脂、高糖、高鹽飲食不僅會造成身體的營養過剩,積存在體內形成垃圾,而且會對心血管造成傷害,給心血管疾病種下“禍根”,因此家中要減少高脂、高糖、高鹽食品的儲備,減少方便食品、醃制食品、甜點、肥肉和葷油的攝入,多吃一些新鮮的水果、蔬菜。此外,還要准備健康的學校膳食和在家工作的飯菜,以減少中午在餐廳用餐的次數。


  保持家中無煙環境:吸煙不僅對肺部有害,還會影響心髒健康。吸煙是動脈粥樣硬化形成的主要危險因素,因為吸煙可引起血壓,血脂,血糖升高,從而加速動脈粥樣硬化斑塊的形成。研究表明,煙草中的尼古丁能刺激心髒和腎上腺釋放大量兒茶酚胺,從而加速心跳,收縮血管,增加血壓。


  吸煙會導致血脂代謝障礙,可使甘油三酯水平增高,與不吸煙者比較,吸煙者血清甘油三酯的含量會增高10%到15%,而且吸煙還會降低對人體健康有益的高密度脂蛋白膽固醇的含量;吸煙對血糖有很大影響,長期吸煙可損害胰島β細胞,加大糖耐量降低的風險,還會造成胰島素抵抗的發生,導致血糖升高。


  而且研究還發現,吸煙的人和不吸煙的人相比,動脈粥樣硬化的發病率和病死率要高出2~6倍。因此,盡量避免在家中吸煙和維持無煙環境,不僅可以改善他們的健康,而且可以避免來自家人的"二手煙",並有助於他們的健康。


相關文章:


“心慌慌”時莫要慌


左心衰導致呼吸困難


缺氧可致各種心律失常


如何防止斑塊的形成並抑制其快速發展?


了解家人的心血管風險

拍拍手留言