登入 首頁

carolina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新商品(1
  • 健康分享(5
  • 美容相關(7
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(2
  • 用品評鑑(1
2019.04.25
如何正確使用防曬化妝品?

  上海醫科大學的周華教授說,皮膚的第一個外露部位應該是均勻塗抹的防曬霜化妝品;使用足夠在皮膚表面看到一層防曬霜,以達到說明中所述的防曬效果。SpF(skinprotectionFactor人體皮膚保護指數)表示防曬用品所能發揮的防曬和吸收紫外線的能力。SpF是一種2毫克的防曬霜,適用於每平方厘米的皮膚。


抗皺精華徹夜為肌膚製造膠原蛋白,重點深層修復,有助肌膚緊緻減紋,撫平討厭的皺紋細紋,翌日早上便可看到肌膚緊繳彈滑的神奇效果。

  SpF 的值數每一個單位代表能在日光下停留 15 分鍾而不受 B 紫外線 ( U-VB ) 傷害。比如,SpF15即代表搽了SpF15的防曬用品後,能在太陽下停留15×15=225分鐘,而使皮膚不受紫外線B的傷害。


  此外,根據膚色和對日光的反應,皮膚分為Ⅰ—Ⅶ型。周華教授說,中國皮膚類型多為IV型,少數為III型和V型。IV型皮膚容易曬黑,不易曬傷。因此,建議Ⅳ型皮膚的人選用SpF為6—8的防曬化妝品。


今年創新加入「鮮榨」維A精華,組成雙劍合璧的鮮榨維他命C+A煥膚療程,精華液功效快速顯著,只需7天即可擁有媲美醫學級美白緊緻效果美白精華好用

  目前,國內外都有一種片面追求高SpF的傾向,其理由是當消費者沒有按使用要求足量塗抹時,出汗或浸入水中,高SpF的防曬化妝品還能提供相當的保護作用,而低SpF的則無能為力。


  可是,高 SpF 的防曬化妝品對皮膚刺激性大且成本高。在地面,紫外線 A ( UVA ) 強度要較紫外線 B ( UVB ) 高出 30 倍以上,而很多防曬化妝品只對 UVB 有防護作用,用防曬化妝品後,人們往往在戶外呆的時間更長,結果接受了比平時更多的 VBA 照射。最新的研究表示,UVA同樣對皮膚有損傷作用。


維他命c精華的抗氧修護功效,有助抵抗肌膚衰老,連續使用1星期,膚色明顯改善不少。

  所以,最好選用既防 UVB 又防 UVA 的廣譜防曬化妝品,如選擇高 SpF 的防曬化的妝品,必須是廣譜的。一般來說,選用SpF15—25,UVB/UVA的防護比例不少於或等於2.5的全面防曬化妝品即可。

相關文章:

維C泡騰片有副作用嗎

中藥美白配方是怎樣的

看看这些美白技巧

曬黑後多久能白回來

美白產品哪種效果好?

拍拍手留言