登入 首頁

carolina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(4
  • 最新商品(1
  • 健康分享(4
  • 美容相關(7
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
  • 用品評鑑(1
2019.04.02
支付寶推出電子身份證

   目前,杭州唯一的試點項目是杭州瑞和科技有限公司生產的“杭州瑞沃智慧大酒店”,該酒店位於杭州市良木路1288號夢鄉2號樓。


如果這些安全保障機制都不能夠足夠讓市民放心,那麼支付寶 HK 安全的放心方案必定讓人滿意,即是支付寶的全款賠付條款,如果因為支付寶安全性問題所導致的用戶資金損失,使用者可以提供資訊證明獲得全款的賠償。

  公司是第一批入駐中國人工智能小鎮的高新企業,著力於開發酒店、公寓的智能化入住、結算、實現客房和公寓的硬件智能化控制,打造最前沿的 AI 酒店、AI 公寓和 AI 辦公室(戳這裏看公司創始人的故事與酒店介紹)。


  在第三方平台或酒店公用電話上預訂房間。到達酒店後,你不需要去前台。只要輸入預訂號碼或使用支付寶掃描代碼,跳出網卡刷自己的臉,就可以完成前台的工作。ps:好幾個人登記入住時都要刷牙。


支付寶方面公布數據顯示,支付寶香港版AlipayHK用戶數已經超過200萬,線下商家接入數超5萬。

  房門也采用人臉識別技術,無需房卡,刷臉即可進入。退房更方便,時間不受限制,只要移動終端可以稍長一點。而從頭到尾整個過程,基本只需花費 30 秒。


  三、安全問題


  對此,支付寶方面有過表示:即便手機丟失,網證被冒用的可能性也微乎其微,因為使用網證時,用戶需要先通過指紋或者刷臉驗證,證明是本人後才能進入到網證頁面,這還不夠,在打開二維碼時,還要再次刷臉驗證。


隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與AlipayHK的功能是相同的,但alipay 香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

  即使手機丟了,別人要想用你的“網證”,須先通過“手機密碼+支付寶登錄密碼”打開你的支付寶,再通過“指紋驗證+刷臉驗證”打開網證二維碼,總共需要過四關。而支付寶人臉識別技術的准確率達到了99.99%,被冒用的可能性極低。


相關文章:


隨著互聯網的迅速發展,市場上充滿了未知


收費決定可能會損害支付寶的信譽


為什么支付寶、微信應該選擇相反的方向?


支付寶明天提現收費了教你八招不受影響


支付寶提款要點解讀

拍拍手留言