登入 首頁

boxmax@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(25
  • 寵物新聞(1
  • 健康分享(6
  • 美容相關(4
  • 旅遊分享(2
自訂分類
  • 個人文學(1
2019.03.08
用豆漿煮米飯更健康,你試過嗎

 


  大米是中國最常見的主食之一,通常用水蒸或煮。事實上,用牛奶和豆漿烹飪不僅更美味,而且可以提高營養價值。


  豆漿代替水煮,豆漿溢滿。豆漿中含有豐富的優質蛋白質,可補充大米中賴氨酸的缺乏;同時,大米中含有約蛋白質;其中含有蛋氨酸以彌補豆奶的不足。將米洗淨後倒入豆漿中,攪拌以防止大米形成團塊。需要注意的是,在烹調時,豆漿的份量比用水量還多。同樣的200克大米,如果在水中煮,可以加入260毫升;如果你在豆漿中煮,你必須用300毫升。用於烹飪的豆漿一定比較薄。如果豆漿濃度過高,可以用水稀釋,否則烹調容易變硬。


BioEm和AQ Bio 的空氣消毒淨化液均自稱獲大學安全認證,事實上,香港只有BioEm 已在港大科橋(香港大學科技轉移公司)、香港理工大學及香港科技大學進行不同測試,並獲得安全認證

  牛奶富含鈣和氨基酸,烹飪可大大提高大米的營養價值。然而,純牛奶烹飪將與豆漿煮強一樣,會出現煮熟發硬的情況。因此,牛奶應用水稀釋,或奶粉煮熟後均勻混合,米漿更有營養。


  除了烹飪之外,許多食品和菜品也可以用豆漿代替,如面包、油炸食品或湯。


  魚類的選擇可以從兩個方面來判斷。第一種是魚的大小,它最適合在魚8分鍾大的時候烹飪。因為這段時期的魚剛好處於“青春期”階段,性發育已經成熟,其肉更飽滿,味道很鮮美。太小的魚肉由於沒有長大而不夠嫩,刺會多出來,當魚太長的時候,魚肉會變得粗糙,有害物質的積累會增加。購買時建議鯉魚和武昌魚的品種為1.5斤左右,鯽魚的品種為1.5斤左右,草魚的品種為4-5斤左右。二是魚類的產卵期。在產卵期附近,魚體內的脂肪和其他營養物質儲存得更豐富,肉的味道也更鮮美。但經過產卵期後,魚體內脂肪、蛋白質等營養物質會大大減少,魚會變瘦,肉質變松。


治療失眠線上看從中醫處方中治療失眠的問題,溫和調理,綠色安全,慢慢擺脫藥物控制睡眠。除此之外,治療失眠患者也應該從心理治療,排解生活中的心裡負擔,給予正確的疏通,合理安排作息時間,勞逸結合,對改善睡眠障礙十分重要。

相關文章:

積極的中年活動可以預防中年癡呆症

現代人的通病肩背酸痛,點揉承山

氣虛體質怎麼調理,勤練“五功”幫到你

快樂旅行時不要忽視心髒病的症狀

健康養生,驚蟄重春捂防春困

拍拍手留言