登入 首頁

bigbangbang@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(24
  • 健康分享(1
自訂分類
  • 家居(1
  • 時尚(1
  • 教育(1
2019.05.14
如何保養和收集珍珠項鏈

珍珠的主要結構是碳酸鈣、蛋白質和水。在佩戴、收集和清洗珍珠首飾時,我們必須注意:珍珠的結構和獨特光澤是由碳酸鈣的微小片狀晶體疊加而成的,而在酸的作用下,碳酸鈣分解了珍珠的結構和獨特的光澤。


珍珠的表面變得黑暗,甚至完全透明,失去了光澤。大多數人戴的珍珠接近他們的身體,取下來,放在一個盒子裏收集。一段時間後,他們看到珍珠不像以前那樣有光澤了,事實上,因為人體皮膚分泌的汗水也是弱酸性的。


遠離熱源。珍珠中的蛋白質和水是重要的組成部分。高溫會使水分蒸發,蛋白質老化,嚴重破壞珍珠的結構,輕度變黃變黑,重透明碎裂。高溫還可以溶解或老化金鑲嵌珍珠的膠體溶液,使珍珠脫落。遠離漂白物質和空氣。


摩納哥王妃格蕾絲·凱莉也對御木本寵愛有加,她甚至戴著mikimoto 珍珠項鏈參演了希區柯克的電影《後窗》!


珍珠的鮮豔顏色是由有機顏料引起的。當遇到84種消毒劑、過氧化氫、大量普通清潔劑等漂白物質時,容易漂白脫色,特別是和黑珍珠。清潔珍珠首飾最好使用純水或沸騰的冷水和中性洗滌劑。


清洗後立即幹燥或用冷空氣幹燥。珠鏈經常不能放置,珠孔殘留水分和洗滌劑會腐蝕繩索穿孔,損壞附件,只要用濕幹淨的軟布就可以擦拭。


Mikimoto 日本以176顆Akoya珍珠打造全新18K白金超長62英吋項鏈


遊泳、桑拿、溫泉等環境都不適合佩戴珍珠首飾,這些環境不僅對珍珠有不良影響,硫和氯物質還會腐蝕K金,同時容易使首飾在水中滑落和丟失。


香水和化妝品會滲入珍珠的結構,汙染珍珠,使珍珠變色。珍珠不硬,需要分開存放。


珍珠鑲嵌黃金首飾應始終驗證鑲嵌黃金的堅固性,珍珠珠鏈應每1~2年更換一次,匹配頻率越高,間隔越短。珍珠裏有水,記得不要把它和幹燥劑放在一起,以免珍珠太幹,會使珍珠變黃。它不能長期存放在盒子裏,所以珍珠被脫水和磨損是必要的。


mikimoto 珍珠項鏈設計最為特別之處,是可打造出雙串、三串、8字造型及Y字造型等款式,配以「8」字扣飾,可讓佩戴者隨意把玩,配襯各適其適的專屬造型


珍珠有水分和酷涼的物質,應存放在陰涼處,這樣珍珠才能保持適當的濕度,不能在高溫下暴露在陽光下。珍珠的硬度很低,如果與其他寶石飾品放在一起,它們閃閃發光的表面就會磨損,最好分開存放。


每次珍珠首飾清洗時間長,珍珠表面就會粘上汗漬等物質,使珍珠光澤表面受到腐蝕。


Mikimoto 珍珠項鏈以176顆Akoya珍珠打造全新18K白金超長62英吋項鏈


不要將珍珠直接清潔到幹淨的水中。進入小孔或縫隙的水漬不能幹燥,這反過來會發酵並幹擾珍珠的顏色。用軟棉或不幹擾珍珠的液體擦拭。


換行時,長時間經常佩戴的珍珠項鏈等珠寶線會變得松散,每隔2-3年最好進行一次測試,換行。


相關文章:

如何辨認珍珠項鏈


如果你想買一條珍珠項鏈,你如何判斷珍珠項鏈的價值


珍珠項鏈的功效


珍珠物品的寓意是什么?佩戴珍珠飾品的意義是什么


如何清潔和進行珍珠項鏈的日常保養

拍拍手留言