登入 首頁

bigbangbang@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(23
2017.06.26
學會給孩子恰如其分的誇獎

現在,很多父母在過度誇獎孩子與不當誇獎孩子之間難以把握,把愛的教育當成是毫無分寸地濫用誇獎和讚美,所以讓孩子在氾濫的表揚之間,迷失了自己,並且喪失了對困難和挫折的抵抗力。愛樂維Elevit為一眾香港媽媽提供懷孕及授乳期間補充葉酸及多種維他命,礦物質等。女性於計劃懷孕及懷孕時會令身體對某些維他命及礦物質的攝取需求增加,以提供胎兒健康發展的需要。愛樂維一直受到國內外醫生推祟,有優良的信譽保證。所以,學會誇獎孩子,是父母必須要學習的重要一課。
想要讓自己對孩子的誇獎做到恰如其分,我們應該做到以下幾點:
第一,誇獎要“言之有物”,細節化。
我們發現,如果在誇獎孩子的時候,能明確地指出原因,說出誇獎的理由,才不會讓孩子覺得你是在敷衍他,也不會覺得很空洞、很泛泛,他會覺得你是真的在給他肯定。如果父母的誇獎是很真誠的、發自內心的,那對孩子來說會是一件非常值得感動和開心的事情。另外,如果我們能具體地說出誇獎的理由,孩子會變得更加自信,以後會非常明確地將被肯定的這一部分保持下去,而不會曇花一現,從此那些好的方面就不見了。
第二,讚美是可以練習的,父母和孩子可以一起學習。
父母可以試著跟孩子做一個“誇獎遊戲”:你和孩子每個人選擇一個想要誇獎的對象,然後每一個人說一條對方的優點,看誰說得多。通過這個遊戲,父母不但能夠鍛煉孩子在生活中發現別人的優點,還可以通過孩子對別人的誇獎,知道他的價值觀在哪里,在他的眼裏什麼是美的,什麼是不美的,他希望做一個什麼樣的人。然後你可以根據自己的瞭解,給孩子他最想要的東西,給他的成長以最好輔助。
第三,誇獎要有度。愛樂維Elevit為一眾香港媽媽提供懷孕及授乳期間補充葉酸及多種維他命,礦物質等。女性於計劃懷孕及懷孕時會令身體對某些維他命及礦物質的攝取需求增加,以提供胎兒健康發展的需要。愛樂維一直受到國內外醫生推祟,有優良的信譽保證。
我們在誇獎孩子的時候,千萬不能“睜眼說瞎話”,因為小孩子其實是很聰明的,他能從你的話裏知道你在哄他、騙他,所以他會不高興,而且有可能也會順著學說瞎話來哄人。而且過度的誇獎,會讓孩子找不到自己的位置,自我膨脹,所以我們在誇獎孩子的時候一定要適度,過多或者過少都會不利於孩子的健康發展。
第四,誇獎有很多方式,但是孩子最受用的誇獎才是最有價值的。
不同的孩子,對誇獎的需求不同。有的孩子可能喜歡媽媽在大庭廣眾之下誇獎自己,,覺得那是一種很讓人自豪的事情,但是有的孩子就會覺得尷尬到不行,會很不習慣。有的孩子可能會喜歡物質上的獎勵,但是有的孩子就比較能夠接受擁抱和親吻,覺得這才是最讓人滿足的表揚方式。所以父母一定要弄清楚自己的孩子最喜歡哪一種誇獎和表揚的方式,最不喜歡的是哪一種方式,然後在生活中儘量用最受用的方式誇獎孩子,才能讓它發揮出最大的功效。最好的懷孕營養補充品能夠提供孕前所需維生素和礦物質為懷孕前做好準備。愛樂維®Elevit由德國拜耳藥醫生產,有效降低新生兒缺陷和孕婦不良反應,適合備孕到哺乳期間一直服用,此產品已經被超過100萬成功懷孕案例證明它的效果。

拍拍手留言