登入 首頁

baowebmm@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(17
  • 健康分享(1
自訂分類
  • 時尚(1
  • 家居(1
2020.02.10
矯正鞋墊適用於哪些腳部疾病

一、拇趾外翻


由於先天性發育異常或長期穿尖頭鞋,腳趾被外力揉捏,如鞋跟過高、過尖、過窄,致使鞋跟不易固定,揉壓腳趾會加速拇趾外翻的形成。 大腳趾底部的脫臼,使大腳趾向外彎曲,形成大腳趾的骨質突起。


防止拇趾外翻的最好方法是穿一雙合適的鞋,比如鞋頭寬高的鞋,或者鞋底彎曲的鞋..拇指外翻初期,用溫水浸泡雙腳,暫時緩解疼痛..


輕度患者可在頂部兩個叉指夾墊,塑料材料和磨損矯形器在夜間,以避免惡化和失真校正,如腳趾保護墊,夜間夾板,繃帶和其他腳趾。如果疼痛難忍的場景,以及何時做聯合日常生活嚴重需要手術矯正手術的效果。


企得耐腳痛都唔怕 | 有效針對足底筋膜炎 鞋墊!


二、扁平足


扁平足是由於腳底韌帶松動造成的。 常見的疾病是由於足部肌肉骨骼異常以及遺傳因素。 大多數扁平足患者沒有明顯的不適感,但嚴重的扁平足可引起足部疲勞和疲勞,足底和腳背中心腫脹,舟狀結節明顯腫脹和壓痛,甚至繼發性背痛和髖關節和膝關節疼痛。


定制醫用骨科鞋墊,可支撐足弓,平衡足底壓力分散..同時穿鞋帶強跟,腳趾屈肌鍛煉,青少年可通過走腳趾,跟腱的拉伸練習緩解症狀..


Footdisc 香港兒童款鞋墊除左可以改善兒童走路姿勢,仲有效保護及幫助骨骼肌肉正常發展。


三、足底筋膜炎


足底筋膜足底筋膜寬帶扇形排列,它是優秀的足弓支撐,緩沖從地面吸收能量的作用,並對抗力供給腳彈簧效應。然而,筋膜被過度拉會造成異常變形或過度運動,例如炎症。站立時間太長,以及過多的脂肪,懷孕,長時間佩戴不合適的鞋等等。


穿運動鞋或鞋墊配備彈性和阻尼效果,支持足弓使患者減輕疼痛和愈合磨損鞋墊可以糾正其他異常足生物力學。其他常見的治療包括擴展運動,肌肉運動測驗提及瑜伽,足底筋膜的訓練拉。


改善扁平足跑步腳痛推薦香港鞋墊Currexsole扁平足鞋墊


四、後跟骨刺


足跟刺是由足底腱膜長時間牽拉引起的骨質增生..大多數骨刺是無痛的,部分疼痛可以在站立或行走時緩慢發生。如今,治療骨刺的藥物有很多,但沒有所謂的特殊藥物來溶解或消除它們。由於骨刺是從正常骨骼中生長出來的代償性骨材料,對人體骨骼的硬度沒有差別,其精細結構與正常骨骼相似,成分相同,無病理變化..


相關文章:

羽毛球鞋墊功能,如何選擇羽毛球鞋墊


兒童矯正鞋墊有用嗎?


穿帶按摩鞋墊的鞋子有什麼好處?


鞋墊的基本知識和選用技巧


一種雙鞋墊,可以解決因扁平足的痛苦

拍拍手留言