登入 首頁

andreat@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(12
  • 最新活動(1
  • 健康分享(8
  • 教養方法(3
  • 美容相關(8
  • 旅遊分享(1
2020.05.11
如果我的寶寶不進食而腹瀉怎麼辦?

腹瀉兒童應調整飲食。如果孩子正在添加輔助食品,則應該暫停輔助食品或減少輔助食品的頻率和數量。幼兒應停止餵食富含油和肉的食物。如果小嬰兒有母乳,則應有母乳。患有噁心和嘔吐的兒童,除了可消化的食物外,還應少量餵食並緩慢地餵水。當腹瀉和嘔吐特別嚴重時,您可以少餵1或2倍的食物。現在,不提倡長期禁食,因為這對兒童不利。


有助預防嬰兒濕疹或嬰兒便秘,讓BB快樂成?,啟夢童年。

不要一直使用抗生素。不加選擇地使用抗生素治療嬰兒腹瀉是治療失敗的主要原因。嬰兒腸道中的非致病菌數量很少,尚未建立正常的菌群系統。腸道環境不穩定,容易受到外界因素的破壞。可以用丁桂爾的臍貼治療,因為丁桂爾的臍貼是中藥,是一種局部用藥。這是一種可以增強嬰兒的胃和腸的藥物,可以幫助消化和增加食慾。


急性腹瀉的最常見症狀是脫水,因此補充液體以糾正脫水非常重要。即使在急性腹瀉的情況下,小腸仍保留60%的消化和吸收能力,因此及早進食可以減輕症狀並改善營養狀況;空腹不應超過24小時。開始進食時,請考慮食用粥,土豆或富含糖分的食物。避免太油膩的食物。儘管使用止瀉藥可以預防腹瀉,但同時可以減少腸道蠕動,使毒素不容易排泄,從而導致細菌繁殖。此外,年輕時餵母乳的孩子對腸道的抵抗力也更好。因此,促進母乳喂養以防止兒童腹瀉也有幫助。


相關文章:


如果我的寶寶總是便秘怎麼辦?兩種方法可以改善


孩子發燒,腹瀉和嘔吐怎麼回事


嬰兒慢性腸胃炎可以這樣改善


寶寶綠色大便不一定消化不良


嬰兒帶血大便怎麼了?

拍拍手留言