登入 首頁

andreat@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(11
  • 最新活動(1
  • 健康分享(4
  • 教養方法(3
  • 美容相關(8
  • 旅遊分享(1
2020.02.11
廚房瓷磚材料的選擇要以心為准

 小尺寸淺色瓷磚更適合廚房裝修:在廚房中小尺寸的瓷磚近來比過去更加流行,很多人發現小尺寸的正方形瓷磚可以砌出許多意想不到的變化,非常適合小面積的廚房牆面,有的小瓷磚規格只有5至13厘米,而且小磚也可用作點綴,效果極佳。為了突出廚房空間變化的效果,深色瓷磚不再是唯一的選擇。另外當廚房普遍不大時,淺色廚房瓷磚有利於擴大視野的空間,也越來越受到人們的歡迎。耐看的純白色是最流行的顏色,它甚至不需要任何花或斜紋,圖案,只加以點綴色的裝飾線和花片,就能帶出明快,時尚的感覺。淺藍色,蘋果綠,淺紫色等冷色調的瓷磚也很受歡迎,它們更多的是用白色瓷磚做鋪墊..


新式家居流行時尚的開放式廚房設計,用家可從集功能、設計與時尚於一身的廚櫃品牌Mia Cucina主理的廚房裝修設計案例圖中,看到品牌以獨到的潮流觸角結合用家需要,打造個人化烹調空間。無論是U型、L型、島式還是半島式廚房設計,皆能巧妙運用空間布局,營造摩登時尚感。

  如今許多家庭都會購買成套櫥櫃。別以為櫃子後面的空間反正看不到,讓牆光禿禿的,還應該在櫃子後面貼瓷磚..首先,瓷磚是廚房牆面防水層的最佳保護;其次,瓷磚會大大減少廚房水分對櫥櫃的侵蝕,防止櫥櫃發黴變形;第三,由於瓷磚的規格不同,櫥櫃地板表面不一定與磚的接縫相匹配。如果櫥櫃背後貼有瓷磚,就可以不必胡亂切磚貼補,影響美觀。


  瓷磚有多種材質,分為釉面磚、通體磚、拋光磚、玻化磚、馬賽克幾大類。在廚房等大面積一些的空間裏,的是光滑或啞光釉面磚,清潔起來方便,還可以制造時尚的效果。目前,很多品牌都有豐富的色彩啞光供消費者選擇釉面磚。一般來說,女性更喜歡透明的顏色,而男性更喜歡細微的時尚感。地面瓷磚材質則最好選擇啞光面即防滑地磚,以防止廚房的湯湯水水讓地面過滑,一不小心造成安全問題。所以選擇地磚防滑是首位的。


相關文章:


家裝廚房廚房攻略


小戶型廚房設計原則


農村小戶型廚房設計效果


廚房裝修集成灶還是油煙機?


廚房櫃子的注意事項

拍拍手留言