登入 首頁

andreat@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(10
  • 健康分享(4
  • 教養方法(2
  • 美容相關(8
  • 旅遊分享(1
2019.09.19
高度近視形成的原因有哪些?

  1、你好,遺傳是造成近視的因素之一,近視的遺傳屬於常染色體隱性遺傳,即僅由位於常染色體上的一對基因所決定。每個人都有這一對(兩個)基因,這一對基因分別來自父母。如夫婦雙方均為近視,其子女通常近視率在98%以上;如雙親中一方為近視,另一方正常,其子女10%—15%近視;如一方為近視,另一方為近視基因攜帶者,其子女近視發生率為50%;如雙方均為近視基因攜帶者,但視力正常,則子女近視的發生率是25%。


Hoya兒童近視 控制鏡片 非入侵性安全可靠 由Hoya及香港理工大學共同研發、採用D.I.M.S. 技術的兒童近視控制鏡片,外觀與普通眼鏡無異,但能在眼內形成「近視離焦」,利用眼睛的自然反饋機制控制近視。

  2、其次,針對後天不良用眼習慣產生近視則是與患者自身的習慣有關,電腦、電視、手機等各類電子產品大量融入人們的生活,不斷增加人們的用眼頻率和用眼時間,加上視物環境不穩定,光線不充足等,導致眼睛處於高負擔的狀態下,輕則導致視物模糊,重則出現眼部不適、頭痛、頭暈、眉弓部發脹、惡心、怕光、複視等症狀,繼而產生近視。這時,配戴眼鏡並不能阻止近視的發展,還可能形成一個不斷加深近視的惡性循環,進而導致不斷提高眼鏡配戴度數,甚至最終導致更嚴重的病理變化。


新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

  高度近視吃什么食物好


  1、富含維生素A的食物,維生素A與正常視覺有密切關系。如果維生素A不夠,則紅細胞緩慢而不完整,延長暗適應時間,當維生素A嚴重時引起夜盲症。如果飲食中的維生素a繼續不足或不足,就會發生幹眼病。進一步發展可導致角膜軟化和角膜潰瘍。角膜褶皺和熱斑也可能發生。維生素A最好的食物來源是各種動物肝髒、魚肝油、魚卵、禽蛋等;胡蘿卜、菠菜、莧菜、苜蓿、紅心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的維生素A原能在體內轉化為維生素A。


兒童近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  2、 鈣,鈣與眼球構成有關,缺鈣會導致近視眼。青少年正處在生長高峰期,體內鈣的需要量相對增加,若不注意鈣的補充,不僅會影響骨骼發育,而且會使正在發育的眼球壁——鞏膜的彈性降低,晶狀體內壓上升,致使眼球的前後徑拉長而導致近視。含鈣多的食物,主要有奶類及其制品、貝殼類(蝦)、骨粉、豆及豆制品、蛋黃和深綠色蔬菜等。


相關文章:


做近視手術多久能恢複


高度近視如何保養眼睛


父母近視真的會遺傳給孩子嗎?


小孩近視有什么並發症


緩解近視的方法有哪些

拍拍手留言