登入 首頁

andreat@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(10
  • 健康分享(4
  • 教養方法(2
  • 美容相關(8
  • 旅遊分享(1
2019.04.17
改善頭發出油的方法

  頭發出油的原因


  1、壓力山大


  壓力影響皮脂腺的分泌,壓力越大,皮脂腺分泌越多,所以更容易產生油性頭發。


  二、過度的使用化妝用品。


  特別是,一些發膠或定型噴劑可能會加重頭皮油膩的感覺。此外,一些洗發水含有保濕成分,這可能會加劇油的問題。


如果你有掉髮、頭髮稀疏、頭髮薄、髮線上移等問題,你需要一個專業及有效的頭皮治療療程。是港澳首間引入韓式科研技術,提供非入侵性手術的生髮及護髮專利科技,讓顧客可以於舒適的治療中享受專業有效的生髮護髮效果。

  3、不注意清潔了


  許多人在日常生活中不時洗頭發。他們經常每天洗或多次洗,這很容易導致油性頭發。


  四、太過於頻繁的洗頭了。


  同肌膚一樣,不注意頭部的清潔會使得頭發看起來油膩膩的,事實上太過於清潔也會引起頭皮的油脂分泌過多。因為皮膚是根據所接受到的信息進行反饋的,如果你過多的洗頭的話,皮脂就會收到“缺油”的信號了,因此就進一步分泌出油脂了。


  5、不良的生活習慣


  不良的生活習慣:吃得過於油膩,辛辣,熬夜等等這些因素都有可能影響到人的內分泌系統從而引起頭發出油的。


  改善頭發出油的方法


  1、隔次用清水沖洗可控油。


  如果已習慣天天洗頭,或不洗就會分泌過多油脂的話,即便是天天洗也不用一洗頭就用洗發水、護發素,可視情況隔天用清水沖洗,這同樣能清除頭發及頭皮上的汙漬,但又不會加重油脂的分泌。而對於出油不嚴重的人來說,海飛絲控油洗發水,一周洗兩三次頭就可以了。


天然洗髮水可給你頭髮非一般的呵護。平時很多人忽略了肌膚以外的身體護理,其實頭髮亦會受外來環境的侵害,有可能會變得衰老及不順滑。

  2、洗對洗發水


  市場上多數產品都含有清潔和滋潤雙重功能。如果你的頭發是油性的,建議使用清潔的產品,不要使用保濕或修複功能;如果油是常見的,只使用具有護發和油控制雙重作用的洗發水;如果頭皮很少油性甚至幹燥,你可以選擇一種營養豐富的產品,具有很強的護發功能。


  如果有頭皮屑甚至頭皮瘙癢,請選擇含有有效抗真菌成分的產品。


  (3)少做保健性梳頭。


  雖然用指腹按摩頭皮遲早會有一定的保健作用,但為了容易從頭皮出來,這會使油脂被動地分散到頭發上,刺激油脂分泌,加重油脂的分泌。


相關文章:


洗發三個誤區引起掉發


為什么秋季掉發嚴重


如何預防男人脫發


五種方法可以幫助改善白發問題


脫發程度可分為七級

拍拍手留言