登入 首頁

andreat@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(12
  • 最新活動(1
  • 健康分享(8
  • 教養方法(3
  • 美容相關(8
  • 旅遊分享(1
2019.02.21
老人冬季保健方法

 1、補鈣時莫忘吃醋


  因為醋與食物中的鈣發生化學反應,它會產生醋酸鈣,它既可溶於水又容易被人體吸收。因此,提倡在食品中添加醋,如常吃甜酸排骨、糖醋魚等。


松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

  2、多攝取含鈣豐富的鈣


  面對缺鈣問題,膳食調整是首選。在日常食品中,補鈣食品主要分為以下七類:牛奶和奶制品,豆類和豆制品,堅果類食品,肉類和蛋類,蔬菜,水果和幹果,海洋。產品。


  3、注意食物中鈣磷的比例


  鈣在人體內的吸收和利用通常受到其他成分的影響。影響鈣吸收和利用的鈣和磷的比例更大。在食品中,鈣磷比在這個范圍內高於水產品,所以多吃水產品補充鈣比較好。


  三、宜在夜間睡覺前補充鈣質。


  因為夜間患者最需要鈣,而且最容易吸收。因為你晚上睡覺後不吃東西,但你的血液中仍然需要一定量的鈣,你只能從骨骼中獲得鈣,這是身體中唯一含有鈣的部位。另一方面,由於人體在睡覺時鈣含量較少,所以睡前攝入的鈣可以迅速吸收。你可以在睡覺前制作一杯奶粉或一杯牛奶。


  5、多曬太陽


  鈣也需要更多的陽光和更多的鍛煉,為了更好地吸收鈣,我們還應該做一些輔助工作。人體皮膚中有一種7-脫氫膽固醇。在太陽紫外線照射下,這種物質轉化為維生素D,通過肝髒和腎髒,然後轉化為活性維生素D,以發揮其作用。所以,特別是老年人應該多注意太陽,平均每天一小時,而太陽在9到10點是最適合人體舒適的。


  老人畢竟年紀大了,每一種並發症都可能要命。大多數骨折患者需要長期臥床,導致血液循環減慢,尤其是下肢靜脈血。因為沒有肌肉收縮,血栓形成更容易發生。血栓形成會伴隨著血液循環到肺、腦等重要器官產生栓塞,導致骨折患者猝死;此外,骨折後凝血狀態過高也增加了血栓形成的幾率。


香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  5、胃腸保暖別受寒


  寒冷的天氣裏吃冷飲或飯菜不加熱就吃等,人的腸胃系統很容易出現功能失調的狀況,胃潰瘍也容易發病,老人原本腸胃功能就差的人容易出現胃部不適、消化不良,甚至會引發腸胃炎。因此,必須指出以下幾點:


  防范措施1、注意飲食要精細,切忌暴飲暴食、酗酒,尤其不要再喝冰啤酒。


  (2)在吃火鍋時,不要盲目清洗牛羊肉,還要吃一些饅頭、面條等通心粉,以保護胃和腸胃。


  3.常喝溫水,吃溫熱的食物。胃寒病人可多吃胡椒豬肚湯,生薑水。花椒和生薑都具有健胃、暖胃的作用,可用於調節胃寒症狀。


相關文章:


那么60歲老人身體虛怎么辦呢


老人如何控制血壓


老年人需要預防哪些眼疾


老人如何保護雙腿


老人如何預防疾病

拍拍手留言