登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(23
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(12
  • 教養方法(3
  • 美容相關(6
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
2019.01.30
遠視是因為眼球的屈光力不足引起的

  近視,是我們生活中最常見的眼疾之一,大家都十分熟悉了,但對於遠視,我們都比較陌生。什么是遠視呢?北京複興博愛眼科醫院眼科醫生表示:遠視是因為眼球的屈光力不足引起的,一般患者感覺看遠處的景物比較模糊,看近物也模糊!


新鏡片設有用作矯正 視力及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

  什么是遠視?


  之後,隨著嬰兒身體的發育,眼的前後軸也慢慢增長,待到成年,人眼應當是正視或者接近於正視。故本病為陰精虧損,陽氣獨盛而成遠視眼內在(遺傳)和外界環境的影響使眼球停止發育,眼軸不能達到正常眼的長度,因而到成年時仍保持嬰兒或幼兒的眼球軸長,稱為軸性遠視眼。


  一般來說,人類遠視眼眼軸較短的程度並不很大,很少超過2mm。按照眼的屈光學計算,每縮短1mm,約代表3.0D的屈光改變,因而超過6.0D的遠視是少見的。但高度遠視眼亦存在,並且有的眼睛雖不合並其他任何病理性變化,可以高達24.0D。


  眼的前後軸變短,亦可見於病理情況。眼腫瘤或眼眶的炎性腫塊可使眼球後極內陷並使之變平;再者,球後新生物和球壁組織水腫均可使視網膜的黃斑區向前移;一種更為嚴重的情況,由視網膜脫離所引起,這種剝離所引起的移位。


  遠視眼的另一原因為曲率性遠視。它由眼屈光系統中屈光系統的任何表面的小曲率形成,稱為曲率遠視。角膜是易於發生這種變化的部位,它可能是先天性的平角膜,亦可由外傷或角膜疾病所致。從光學的理論計算,角膜的彎曲半徑每增加1mm可產生6.0D的遠視。在這種曲率性遠視眼中,只有很少的角膜能保持完全球形,幾乎都合並著不同程度的散光。


近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

  4、第三種遠視稱屈光率性遠視。這是由於晶狀體的屈光力減弱所致,這類遠視是因年老時所發生的生理性變化及糖尿病者在治療中引起的病理變化所造成;再則,晶狀體向後脫位也可產生遠視,它可能是先天性的不正常,眼外傷或眼病所引起;另外由於晶狀體缺乏也可以導致遠視。


相關文章:


弱視嚴重影響兒童健康成長


父母關於孩子弱視的問題是什么


如何治療屈光參差性弱視


弱視的表現有哪几个方面


兒童時期斜視的原因

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手留言