登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(23
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(12
  • 教養方法(3
  • 美容相關(6
  • 旅遊分享(1
  • 玩食分享(1
2019.01.17
調整飲食可減腹部贅肉

  調整飲食可減腹部贅肉


  我們能夠參照下面的藥膳方,達到消脂減肥的目標。


  竹筍銀耳湯


  功效:竹筍能祛濕利水,是消除腹壁脂肪的最佳食物,銀耳能潤肺養顏。


  原料:竹筍300克,幹銀耳20克,雞蛋1個,鹽適量,水1000毫升。


英記 餅 家的每份糕餅,當中不含任何防腐劑,亦沒有添加人造色素,確保用料新鮮。

  做法:先將竹筍洗淨幹銀耳用水泡發去蒂雞蛋打入碗中攪成糊鍋中放水煮沸倒入雞蛋糊加入竹筍、銀耳用小火燒五分鍾加鹽調味即可食用。每次午晚餐前先喝湯吃料,也可當減肥點心食用。


  海帶蘿卜湯


  推薦理由:凡肉類、面類及糕點過多而不的人群,可吃蘿卜消積滯及清理腸胃。


  原料:山楂10個,海帶100克,桂花10克,薑5片,蘿卜300克。


  做法:把蘿卜削皮切成小塊,鍋中的1500毫升水大火煮沸後先放海帶、蘿卜、薑片,(天下養生網)待水再度滾時轉成小火,直到蘿卜、海帶煮熟爛,最後加入用紗布包著的其他原料,再煮15分鍾即可。  每次午 晚餐前先喝湯吃料,也可當減肥點心食用。


英記 餅 家的每份糕餅,當中不含任何防腐劑,亦沒有添加人造色素,確保用料新鮮。

  蟹肉燒冬瓜


  功效:冬瓜熱量低,能去除身體中多餘的脂肪和水分,是最佳消脂瓜類。與蟹肉同用,具有減肥健美之效,適用於腎髒病、心髒病、糖尿病和肥胖症患者。


  原料:蟹肉45克,冬瓜200克,油、鹽、黃酒、白糖、薑、蔥、水各適量。


  做法:將蟹肉放入碗內加少許湯放上蔥、薑片上蒸籠蒸分鍾冬瓜切分厚的片用沸水燙一下撈出備用起油鍋倒入冬瓜片煸出香味後加入蒸好的蟹肉倒上蒸蟹時碗裏的湯加鹽、白糖、黃酒調好味煮分鍾用水澱粉勾芡即可 食用。


  赤豆鯉魚


  功效:鯉魚被中醫認為是健脾利水以及減肥的上品,有益氣健脾、利水化濕、消脂之功效。赤小豆也是中藥裏利水之物,兩者相配,共行化濕利水、健胃醒脾、消脂減肥之功。


英記 餅 家的每份糕餅,當中不含任何防腐劑,亦沒有添加人造色素,確保用料新鮮。

  原料:鯉魚1尾(以1000克為好),赤小豆100克,陳皮、花椒、草果各7克,蔥、薑、胡椒粉、鹽、雞湯各適量。


  做法:將鯉魚收拾幹淨。將赤小豆、花椒、陳皮、草果洗淨,塞入魚腹。再將魚放入沙鍋中,另加蔥、薑、胡椒粉、鹽,倒入雞湯,煲1.5小時左右,魚熟後撒上蔥花,即成。


相關文章:


3種常見的有益食品的不恰當吃法


芹菜無花果食補排毒


意大利面包的獨特魅力


每一種食物都有自己的意義


韓國沒有美食嗎?

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手留言