登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(17
  • 健康分享(11
  • 教養方法(2
  • 美容相關(2
  • 旅遊分享(1
2018.11.29
唇膏含鉛毀壞身體

  唇膏鉛含量高,除了對皮膚有影響外,還會損害身體功能嗎?


  唇膏含鉛毀壞身體


  事件起因


  正美國一項檢測結果顯示,22個品牌的唇膏中,超過半數含微量鉛。專家說,即使是最小量的鉛也可能造成健康風險,可能影響大腦的認知水平。美國廣播公司《早安,美國》節目組成員購買22個化妝品加盟連鎖店品牌的22款口紅或潤唇膏,委托安全認證機構“保險商實驗室”檢測唇膏是否含鉛。結果顯示,12支唇膏含微量鉛,占總數的55%,最高含鉛量為3.22ppm。ppm為成分含量計量單位,相當於百萬分之一,1ppm意為每千克中含1毫克。美國食品藥品監督管理局沒有制定唇膏的安全標准。按照加利福尼亞州化妝品行業標准,唇膏的含鉛量上限為5ppm;歐洲的化妝品品牌加盟唇膏含鉛量上限為10ppm。


收到《lightmac》的邀請,於是我就走到海港城的分店,試做他們的「Light Me Up全效面部療程」。

  抗鉛活動人士認為,制造商應該去除唇膏中的鉛。研究顯示,鉛對神經有毒害作用,可影響人的認知、語言和行動能力。孕婦和嬰兒特別容易受到傷害,鉛可以很容易地通過胎盤進入胎兒大腦,影響胎兒的發育。鉛中毒還可能與不育和流產有關聯。美國疾病控制和預防中心稱,對兒童而言,鉛沒有安全標准。


  熱測試鉛方法不是硬幣嗎?


  流言:將化妝品塗在手上或者白紙上,然後用純銀飾品(或是舊版一角錢硬幣)用力摩擦,如果有黑色出現,說明化妝品含鉛,黑色越重,含鉛越高。


"今次接觸到lightmac Light Me Up 全效面部療程, 令我十分有信心可以解決個人的肌膚問題!"

  來源: 實際上,這個流言的英文版本至少在2003年就出現了[1]。它的名字很好聽,Goldring test(金戒指測試),因為用到的是金子而不是銀子或是硬幣。


早前好開心獲邀到lightmac進行【Light Me Up 全效面部療程】。

  事實上,這個實驗根本無法說明。真相:用硬幣、純銀飾品在白紙皮膚哪怕牆面上劃一劃,照樣有灰黑色印子出現。這個實驗沒有顯示化妝品中含有鉛。硬幣上用口紅畫的黑線與鉛無關。它們實際上是金屬粒子的痕跡,用來將光線磨成黑色。並且不是口紅在硬幣上而是硬幣在口紅上 。


單一指定的醫學美容儀器往往未必能全面照顧肌膚需要。

  鉛是如何進入口紅的?


  鉛進入口紅有兩種可能的途徑:口紅顏料含鉛(鉛可以提升產品的顯色度、服帖度、持久度),或制造口紅的其他原材料成分,如氧化鋅或二氧化鈦等含有雜質鉛。


相關文章:


如何使自己的皮膚更好


如何用大毛孔使皮膚光滑和油膩


生活中的許多習慣會影響我們的皮膚


毛孔需要收斂嗎


臭氧真的會傷害你的皮膚嗎

拍拍手留言