登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(19
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(11
  • 教養方法(2
  • 美容相關(3
  • 旅遊分享(1
2018.09.17
只要板材好板式家具也是環保的

 近年來,實木家具市場增長速度快於板式家具,家具市場上不時傳出板式家具將走向沒落的謠言。之所以出現這一現象,其中最重要的一個原因就是兩者的環保性能存在較大差別。在消費者心中,大部分人 認為實木家具=環保,板式家具=不環保。可是,事實真的是這樣嗎?


home 21,家居 21價格相宜,在世界各地探購的高質素貨品。

板式家具遭遇“不公正待遇”


近年來,板式家具產品時時爆出甲醛超標的新聞,所謂“一顆老鼠屎,搞壞一鍋粥”,板式家具被打上“不環保”的標簽,伴隨各種以訛傳訛的“黑”傳聞、“自作孽、不可活”的抨擊,板式家具不明不白地承受 著用戶觀念上的“不公正待遇”。


於註冊地址安裝風能發電或太陽能發電系統,並接駁至中電電網,即可獲享上網電價,會購買風能或太陽能發電的電力。立即了解風電的申請資格、程序及上網電價級別,參與可再生能源計劃,共建持續發展未來。

例如,有消費者表示,“板式家具價格便宜,但是質量、環保性都不好,要不是手頭不充裕也不會考慮它。”可事實上,不管板式家具怎樣“自黑”或者“被黑”,它依然占據“平民化剛需”市場的主流。“板式 家具=不環保”的消費觀念亟待破除。


只要板材好 板式家具也是環保的


板式家具生產用的基材常見的有膠合板、細木工板、刨花板、中纖板。飾面材料有薄木、三聚氰胺浸漬紙、木紋紙、pVC膠板、聚脂漆面。“板式家具環保不環保,主要看板材的質量。現在的板材質量分為E2級、 E1級,越往後級別越高,甲醛釋放量也越低。”國內某第三方家具材料檢測機構楊工程師說。


家居 21 高級時尚格調,優質傢具之選。

從事多年家具材料檢測工作的楊工程師,每天都要接觸各種人造板材,他認為:“人造板也有好板材,由大型板材生產廠家、采用先進的生產設備、選取高密度的硬木原材料、配合進口粘合劑生產的優等E1級板材 就是好板材。”另外,他也表示“國產板材都不好是一個謠言,中國也有好板材,部分技術、設備甚至領先國外。”


Home 21傢俱用了幾年了,還是很舒適富有彈性,沒有一點變形。我家的沙發是義大利原裝進口的3座位雙電動彈性沙發,聽說它是採用了義大利超細纖維物料,怪不得彈性十足。

除此之外,多位家具大佬和專家提出,對待甲醛不應“談醛色變”。只要達到最高環保標准E1級,即符合每公升釋放甲醛含量≦1.5mg/L,其危害基本上可以忽略不計了,絕對的“零甲醛”是不存在的。


 

拍拍手留言