登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(16
  • 健康分享(10
  • 教養方法(2
  • 美容相關(1
  • 旅遊分享(1
2018.05.25
引起女性月經不調的7個病因

引起女性月經不調的7個病因


  1:便秘


  有便秘的女性,其直腸因有大便蓄積會發生膨脹,從而導致子宮頸向前推移,子宮體向後傾斜。如果女性長期便秘,使子宮經常保持在後傾位置,就會導致月經失調,還會引起腰痛。


在身體調養的過程中,很多朋友對中醫都是很關注的,經痛中醫更引起各位朋友的關注,因為人們在中醫方面總是覺得能夠從身體的根本加以調節,而且不會對人體健康產生負面的作用,當然從各個部分都能夠注意到,這確實是不錯的方式。

  2:濫用抗生素


  有些女性平時無論大病小病,都喜歡用抗生素藥物來治療。但專家指出,濫用或經常大量地使用抗生素,對女性而言可致月經失調,引起不排卵,甚至閉經。


  3:壓力


  正值生育年齡的女性,如果長期處於壓力之下,就會使腦下垂體的功能受到抑制,導致卵巢不再排卵及分泌雌激素,從而引起月經失調。同樣,長期的心情壓抑或情緒不佳,也可導致月經失調。


  4:貪涼


  有些女性很不注意經期的保暖,如在月經期間吃雪糕、冰激淩等寒涼食品,或者為了美冬天穿得很單薄等等。殊不知,這些行為都會使盆腔內的血管收縮,導致卵巢功能紊亂,引起月經量過少,甚至閉經。


  5:電磁波


  現代人的生活離不開手機、電腦、DV機、電炒鍋、吸塵器、電冰箱等電器。但許多女性卻不知道,各種家用電器及電子設備在使用的過程中均會產生不同的電磁波。這些電磁波長期作用於人體會影響女性的內分泌和生殖機能,從而導致內分泌紊亂,引起月經失調。


真髮重生中心引入韓國先進科研技術,提供單對單針對性頭皮治療,有效改善頭皮痕癢、出油及壓力性脫髮等問題。高科技注入足夠高濃度純氧平衡頭皮生態,令乾旱、痕癢、油脂過盛、脫髮等等情況,舒緩並逐步更生,頭皮會更有保護性又有生命力!

  6:蹦迪


  不少年輕的女性都喜歡蹦迪,且樂此不疲。但是,長期待在迪吧那種震耳欲聾的音樂環境中,不僅有損於聽力,還會引起月經失調。


  7:吸煙


  煙草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,從而幹擾與月經有關的生理過程,引起月經失調。每天吸煙一包以上的女性,發生月經失調的幾率是不吸煙女性的3倍。


  中藥也可以調理月經不調


  月經不調的女性可服用中藥治療。丁香、紫珠、坤草、雞血藤、千金拔、麥冬、阿膠、烏蛇、赤白芍各、紅花、桃仁、紫雲英、仙靈脾、肉蓯蓉、敗醬草、菟絲子、路路通、生薏仁、紅藤等傳統中藥配合使用可以達到通經活絡、祛瘀活血,清利濕熱,補氣養血的作用。但選用何種藥物、如何搭配和服藥量等則需咨詢醫生意見,切不可私自配服,以免服藥不當出現意外。


  這些中成藥也能改善經期問題


  (1)加味逍遙丸:舒肝清熱、健胃養血。用於兩肋脹痛,倦怠食少,月經提前。注意,忌食生冷油膩,切忌氣惱勞碌。


健康的頭髮 生長週期可使頭髮強韌有光澤,當活躍期結束,毛囊便會進入退行期,之後頭髮脫落,最後有新頭髮長出。但一旦頭髮週期失衡,便有可能導致退行期過早出現及引發頭皮炎症,最後出現脫髮,使用CG210醫學活髮精華則有效解決問題!

  (2)烏雞白鳳丸:用於氣血兩虧引起:月經不調,行經腹痛,少腹冷痛,體弱乏力,腰酸腿軟。


  (3)花紅片:用於濕熱下注,帶下黃稠,月經不調,痛經等症;附件炎見上述證候者。


  (4)七制香附丸:開鬱順氣,調經養血。主治月經錯後,胸肋脹痛,白帶量多。用於氣滯血瘀引起的月經不調。


  (5)康婦炎膠囊:清熱解毒,化瘀行滯,除濕止帶。用於月經不調,痛經,附件炎,陰道炎,子宮內膜炎及盆腔炎等婦科炎症。


 

歷史上的今天我作了甚麼呢
拍拍手留言