登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(19
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(12
  • 教養方法(2
  • 美容相關(5
  • 旅遊分享(1
2018.03.29
幾道可以幫助孩子長個的湯點

春季到了,萬物復蘇,對於孩子來說,也正是長個的好季節。那麼孩子如何能長個呢?家長們要注意了,除了適當帶孩子參加戶外運動,日常飲食也是非常重要的。下麵為大家推薦幾道可以幫助孩子長個的湯點,一起學起來吧。


康萃樂益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

  第一道、魚骨湯


  在孩子長個的過程中,最需要的就是鈣元素。而我們推薦的這款湯,是可以起到增強鈣質,祛濕、輕體滋潤的效果。特別是在春季的時候,最合適給孩子食用。


  食材:選擇中段到尾端的大魚骨一個,胡蘿蔔半截,黃豆少許,雪耳少許,其他調味料。


  做法:將魚骨洗乾淨後切成件,胡蘿蔔去皮切成塊,黃豆泡發,雪耳洗乾淨;起鍋後加入少許油,下鍋煎魚骨一分鐘起鍋;加入胡蘿蔔塊爆炒後加入清水,煮沸十分鐘後連湯撈起放入砂鍋中;加入煎好的魚骨、黃豆和雪耳;開文火熬30分鐘後加鹽調味,即可食用。


  小貼士:如果孩子不喜歡單喝湯,可以在湯裏加入面線,或者用來粥魚粥也是可以的。能夠激起孩子的食物。


兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。Culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。

孩子如何長個 孩子長個吃什麼 孩子長個喝什麼湯


  第二道、鮮嫩牛肉湯


  對於正在長個的孩子來說,除了補充充足的鈣質,鐵元素和蛋白質也是不能缺少的。而我們這道湯品選擇了動物蛋白豐富和鐵元素豐富的牛肉搭配營養豐富的豆腐,可以熬制出一鍋營養十足的牛肉湯,可以充分補充孩子長個中所需的營養素。


  食材:一塊瘦牛肉,一塊豆腐,少許芹菜。


  做法:將瘦牛肉洗乾淨後剁爛,用鹽和少許耗油醃制;將豆腐切成小塊備用;準備好鍋,加入牛肉和豆腐,倒入清水;先大火熬煮十分鐘,去浮沫後小火煮十分鐘;撒入芹菜末和胡椒粉後即可出鍋。


  小貼士:這款湯品除了補鈣、補鐵之外,還有開胃的功效。如果孩子本身不愛吃飯,媽媽可以將煮好的湯加入米飯煮成粥,可以促進孩子的食欲。


孩子如何長個 孩子長個吃什麼 孩子長個喝什麼湯


  第三道、高營養雞湯


  大家都知道,在長個的過程中一定少不了雞湯。但是對於其中的原理,可能大家不是那麼的瞭解。雞湯本身就是營養十足的,那麼在這道湯品中,我們還加入了雞腳,為的就是能幫助孩子軟化骨頭,幫助長高。


兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。Culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。

  食材:半只雞,雞腳四只,淮山少許、芡實少許。


  做法:將半只雞洗乾淨後切成塊,雞腳一樣洗乾淨後切成兩半;準備好砂鍋,加入所有食材和清水,加蓋開大火煲湯;煮至湯濃稠,加入鹽調味即可。


  以上介紹的這三款湯,都是營養含量很豐富的。對於孩子在長個中所需要的營養,可以通過喝這些湯來補充。


 


 

拍拍手留言