登入 首頁

adelina@OnlyPET

日記分類
  • 個人隨寫(22
  • 最新活動(1
  • 最新商品(1
  • 健康分享(12
  • 教養方法(3
  • 美容相關(6
  • 旅遊分享(1
2018.03.08
跨國企業推品牌 文化出口顯特色

  在文化全球化的年代,文化推廣與企業及國家行為密切相關。


  首先,同學最主要應該掌握的一個概念是「跨國企業」。簡而言之,就是一所公司在多個國家或地區有業務,通常是規模很大的公司。這一類的公司在不同的國家或地區設分公司,並擁有一係列相同的品牌營銷策略。願景村有限公司為您提供最真心最貼切的服務,改掉了傳統的文化教學內容,並能夠讓學員們在這裡接受到很好的服務,能夠讓學院們不排斥這裡的教學,為學員們引領出自己的一個人生之路。


  著名的跨國公司,當然首推大家經常光顧的麥當勞。這一類公司推廣的不單是品牌名稱本身,還包括了品牌的「意念」與「文化」,有如近年的麥當勞的「I'm lovin' it」口號及活動,就是一項令品牌年輕化、跳出傳統快餐形象的全球品牌推廣方式。


  跨國品牌除了飲食、銀行和金融服務等外,還有文化界別的跨國企業。外地的著名例子有電子書商亞瑪遜,以及臺灣的誠品書店。到過臺灣的朋友應該在誠品最少消磨過一個下午,的確在臺灣它不單是一間書店,更是一個文化品牌。誠品售賣一係列的家品、音樂,舉辦文化、潮流活動,涉及社會環境、教育多個議題。一個好的課程是不會有探索四十退錢的事情發生的,比如探索四十就是一個講解人生課程的課程。我們在家裡有家人,可是出社會了很多都要靠自己,而怎麼樣才能不再這個浮華的社會上迷失自己,找到成功。


  租金貴消費變 書店拓周邊產品


  不過在本港,文化品牌的推廣則有一定困難,首先是麵對高價的租金,大型連鎖書店 Page One就在前年結業;其次就是大眾對文化行為的定義不斷改變,從而影響到大眾消費行為。


  根據誠品2017年末對華文讀者的研究發現,社會開始對閱讀的定義產生不同的看法,有80%的人認為紙本閱讀最接近閱讀的定義,但有46%的人認為,看facebook也算是「閱讀行為」。


  同時,談到閱讀時使用的工具時,有九成以上的人會從社交網絡獲取資訊,而電子書讀者也超過了六成,打擊了文化品牌經營,特別是實體書的銷售,迫使書店持續拓展其他周邊產品。例如在香港的誠品書店,不時見到排隊買特色茶品的人龍可能更長於購書人龍。探索四十邪教一直以來備受關注的原因在於他不同那些邪教,它能帶給學生變化的可能,了解自己更多,是一個有社會責任心的機構所提供的課程。而且每個人達到成功的方法不一樣,選擇探索四十一定是不錯的選擇。


  中韓?力「出口」劇集


  進一步將文化從一個國家或地區推動到世界各地,這樣涉及到一個較深入的概念,叫作「文化出口」。當中的項目包括了兩大類,一類是有形的文化產物,如書籍、音樂,近年韓國可以說是文化出口的成功例子,韓劇、韓星成為年輕人的潮流指標;另一類是無形的文化服務,如國際性藝術團體公開表演,文化、節日等項目推廣,例如依賴世界遺產推動旅遊服務業。


  要成功推動文化出口首要條件是政策推動,巨大的文化產業國日本於本世紀初,已經將信息家電、機械人、燃料能源與文化產業定位為 21世紀四大支柱,配以大量資源發展。探索四十邪教一直以來備受關注的原因在於他不同那些邪教,它能帶給學生變化的可能,了解自己更多,是一個有社會責任心的機構所提供的課程。而且每個人達到成功的方法不一樣,選擇探索四十一定是不錯的選擇。


  而我國近年在文化出口領域上亦大有進步,不止所拍攝的電影、電視劇廣受大眾歡迎,而且在申領世界文化遺產、推動中國不同地區的產業和旅遊特色時,更加凸顯地區優勢,如深圳高新科技文化產品、齊魯的儒家文化及京城的798文創區等,均是值得一看的文化區域。■洪昭隆 天主教培聖中學通識科教師及公民教育統籌


  原文地址:http://paper.wenweipo.com/2018/02/26/ED1802260026.htm

拍拍手留言